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  • ALUBIA CANELA – GRANELARTE

    Las alubias canelas, procedentes de León, son muy apreciadas y en determinados lugares tienen muchos más adeptos que otras alubias, así, si en el norte de la península es más habitual que vendamos mucha alubia pinta, en Madrid la Alubia Canela es la reina de las alubias de color.

     

    Tiene una piel muy fina, un sabor suave y hace un caldo sabroso pero ligero y más claro que el de las pintas o los frijoles negros.

    Las alubias canelas, procedentes de León, son muy apreciadas y en determinados lugares tienen muchos más adeptos que otras alubias, así, si en el norte de la península es más habitual que vendamos mucha alubia pinta, en Madrid la Alubia Canela es la reina de las alubias de color.

     

    Tiene una piel muy fina, un sabor suave y hace un caldo sabroso pero ligero y más claro que el de las pintas o los frijoles negros.

  • ALUBIA PINTA – GRANELARTE

    La alubia pinta es una legumbre típica del norte y centro de la Península Ibérica, también reciben el nombre de fréjoles pintos.

    Es de color rosado con pequeñas manchitas granates, una vez cocida, aún siendo muy tierna, no se deshace y tiene una textura mantecosa.

    Su sabor es inconfundible, muy sabrosa, hace un caldo oscurito y consistente. Destacan por su aporte en hierro y combinadas con un cereal, como el arroz hacen un plato absolutamente completo y energético.

    La alubia pinta es una legumbre típica del norte y centro de la Península Ibérica, también reciben el nombre de fréjoles pintos.

    Es de color rosado con pequeñas manchitas granates, una vez cocida, aún siendo muy tierna, no se deshace y tiene una textura mantecosa.

    Su sabor es inconfundible, muy sabrosa, hace un caldo oscurito y consistente. Destacan por su aporte en hierro y combinadas con un cereal, como el arroz hacen un plato absolutamente completo y energético.

  • ALUBIA RIÑON – GRANELARTE

    La Alubia Riñón, judia riñón o alubia blanca ,es de las de mayor producción en España y , particularmente, en Castilla y León.

    La Alubia de Riñón tiene un tamaño mediano pero que aumenta considerablemente al ponerla a remojo o “a mojo” como dicen en el norte de Extremadura, tiene una forma algo “arriñonada “ como su nombre indica y su piel es tan fina como delicado su sabor.

    La Alubia Riñón, judia riñón o alubia blanca ,es de las de mayor producción en España y , particularmente, en Castilla y León.

    La Alubia de Riñón tiene un tamaño mediano pero que aumenta considerablemente al ponerla a remojo o “a mojo” como dicen en el norte de Extremadura, tiene una forma algo “arriñonada “ como su nombre indica y su piel es tan fina como delicado su sabor.

  • ALUBIAS AMARILLAS – GRANELARTE

    Esta alubia que nosotros llamamos Alubia Amarilla, recibe otros muchos nombres: alubia canariaalubia peónfrijol canarioalubia cena del cura, y hace poco, hemos descubierto en las Hurdes que también reciben el nombre de alubias de lujo y la verdad es que en el mercado de Pinofranqueado : ¡ nos las quitan de las manos !

    Esta alubia que nosotros llamamos Alubia Amarilla, recibe otros muchos nombres: alubia canariaalubia peónfrijol canarioalubia cena del cura, y hace poco, hemos descubierto en las Hurdes que también reciben el nombre de alubias de lujo y la verdad es que en el mercado de Pinofranqueado : ¡ nos las quitan de las manos !

  • ALUBIAS ARROCINAS – GRANELARTE

    La alubia arrocina o arrocera es una alubia chiquitilla redondeada y a la vez ligeramente ovalada. También es conocida por otros nombres como alubia de arroz o arrocilla.

    Su sabor es suave y su textura fina, en cuánto a piel se refiere, pues ésta apenas se nota. En la boca es una delicia, blanda y mantecosa.

    La alubia arrocina o arrocera es una alubia chiquitilla redondeada y a la vez ligeramente ovalada. También es conocida por otros nombres como alubia de arroz o arrocilla.

    Su sabor es suave y su textura fina, en cuánto a piel se refiere, pues ésta apenas se nota. En la boca es una delicia, blanda y mantecosa.

  • ALUBIAS PLANCHETAS – GRANELARTE

    Las alubias Planchadas, Planchetas, Aplastadas o alubias Ochavadas son unas judías blancas estupendas para cualquier receta.

    La Alubia Planchada tiene seca un grano no muy grande, más bien mediano, forma algo arriñonada, color blanco marfil y su característica forma aplanada por la cual recibe su nombre.

    Una vez hidratadas, pueden aumentar su tamaño más del doble.

    Cocinadas presentan el grano íntegro y lleno, de textura cremosa/ mantecosa y piel fina, casi inapreciable.

    Las alubias Planchadas, Planchetas, Aplastadas o alubias Ochavadas son unas judías blancas estupendas para cualquier receta.

    La Alubia Planchada tiene seca un grano no muy grande, más bien mediano, forma algo arriñonada, color blanco marfil y su característica forma aplanada por la cual recibe su nombre.

    Una vez hidratadas, pueden aumentar su tamaño más del doble.

    Cocinadas presentan el grano íntegro y lleno, de textura cremosa/ mantecosa y piel fina, casi inapreciable.

  • CARILLAS – GRANELARTE

    La Alubia Carilla, recibe innumerables nombres: muchachitos con chaleco, chaliquitos, muchachinos, chícheres, menines, caritas, fesolet, judía careta.

    Son unas alubias pequeñas y cremosas, de color blanco y con una manchita negra que las hace inconfundibles.

    Son muy tiernas y aunque agradecen hacerles el “remojo”, pueden también cocinarse sin este paso previo.

     

    La Alubia Carilla, recibe innumerables nombres: muchachitos con chaleco, chaliquitos, muchachinos, chícheres, menines, caritas, fesolet, judía careta.

    Son unas alubias pequeñas y cremosas, de color blanco y con una manchita negra que las hace inconfundibles.

    Son muy tiernas y aunque agradecen hacerles el “remojo”, pueden también cocinarse sin este paso previo.

     

  • GARBANZO GORDO

    Nuestro garbanzo gordo procede de Andalucía, concretamente de Sevilla.

    Tiene un tamaño mediano o grande, redondeado y con el pico bien marcado. Su color es bastante más claro que el de los garbanzos pedrosillano.

    Nuestro garbanzo gordo procede de Andalucía, concretamente de Sevilla.

    Tiene un tamaño mediano o grande, redondeado y con el pico bien marcado. Su color es bastante más claro que el de los garbanzos pedrosillano.

  • GARBANZO PEDROSILLANO

    Los garbanzos pedrosillanos, de pedrosillo o garbanzos “menuos” provienen de una variedad tradicional de Pedrosillo el Raloy EPedroso de la Armuña (ambos de la provincia de Salamanca), pero es una variedad que por su gran calidad y su alto rendimiento,se ha extendido su cultivo a otras comunidades. Además de en Castilla León y en Castilla la Mancha, estos pequeños garbanzos se producen cada vez más en Andalucia, en concreto los de GranelArte provienen de Sevilla.

    Los garbanzos pedrosillanos, de pedrosillo o garbanzos “menuos” provienen de una variedad tradicional de Pedrosillo el Raloy EPedroso de la Armuña (ambos de la provincia de Salamanca), pero es una variedad que por su gran calidad y su alto rendimiento,se ha extendido su cultivo a otras comunidades. Además de en Castilla León y en Castilla la Mancha, estos pequeños garbanzos se producen cada vez más en Andalucia, en concreto los de GranelArte provienen de Sevilla.

  • GARBANZO PEDROSILLANO ECOLÓGICO

    Los garbanzos pedrosillanos, de pedrosillo o garbanzos “menuos” provienen de una variedad tradicional de Pedrosillo el RaloEPedroso de la Armuña (ambos de la provincia de Salamanca), pero es una variedad que por su gran calidad y su alto rendimiento,se ha extendido su cultivo a otras comunidades. Además de en Castilla León y en Castilla la Mancha, estos pequeños garbanzos se producen cada vez más en Andalucia.

    Los garbanzos Pedrosillanos Ecológicos de GranelArte provienen de Albacete.

    Los garbanzos pedrosillanos, de pedrosillo o garbanzos “menuos” provienen de una variedad tradicional de Pedrosillo el RaloEPedroso de la Armuña (ambos de la provincia de Salamanca), pero es una variedad que por su gran calidad y su alto rendimiento,se ha extendido su cultivo a otras comunidades. Además de en Castilla León y en Castilla la Mancha, estos pequeños garbanzos se producen cada vez más en Andalucia.

    Los garbanzos Pedrosillanos Ecológicos de GranelArte provienen de Albacete.

  • LENTEJA CASTELLANA – GRANELARTE

    Estamos actualizando el contenido de esta sección

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  • LENTEJA CASTELLANA ECOLÓGICA – GRANELARTE

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  • LENTEJA CAVIAR

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  • LENTEJA PARDINA – GRANELARTE

    Las Lentejas Pardinas, sin menospreciar a otras, son las lentejas que más habitualmente se consumen en todas las casas.

    Ésto se debe sobre todo a que se cocinan muy rápido y no requieren del habitual remojo de otras legumbres. Si sumamos su rapidez de cocción con su altísimo valor nutricional, obtenemos una comida ideal para introducir al menos una vez por semana en nuestra dieta, como así hacen en muchas casas.

    Su piel es fina y tierna y no se separa al cocinarlas; su interior es cremoso y con un sabor muy característico que cualquiera con los ojos cerrados distingue sin lugar a equívocos , a no ser que nunca las haya probado, caso con el que , al menos nosotros, nunca nos hemos encontrado.

    Las Lentejas Pardinas, sin menospreciar a otras, son las lentejas que más habitualmente se consumen en todas las casas.

    Ésto se debe sobre todo a que se cocinan muy rápido y no requieren del habitual remojo de otras legumbres. Si sumamos su rapidez de cocción con su altísimo valor nutricional, obtenemos una comida ideal para introducir al menos una vez por semana en nuestra dieta, como así hacen en muchas casas.

    Su piel es fina y tierna y no se separa al cocinarlas; su interior es cremoso y con un sabor muy característico que cualquiera con los ojos cerrados distingue sin lugar a equívocos , a no ser que nunca las haya probado, caso con el que , al menos nosotros, nunca nos hemos encontrado.

  • LENTEJA VERDE

    A las lentejas verdes también se las llama lentejas verdinas o verdiñas, lentejas Eston, lenteja de Lanzarote o simplemente lentejas pequeñas por ser similares en aspecto a las castellanas pero en pequeñas. No deben confundirse con las Dupuy, que también son exquisitas, pero esa es una variedad de origen francés, más redondas que éstas y con manchitas sobre el verde de su piel. Las lentejas verdes que nos ocupan, tienen un color verde más uniforme.

    A las lentejas verdes también se las llama lentejas verdinas o verdiñas, lentejas Eston, lenteja de Lanzarote o simplemente lentejas pequeñas por ser similares en aspecto a las castellanas pero en pequeñas. No deben confundirse con las Dupuy, que también son exquisitas, pero esa es una variedad de origen francés, más redondas que éstas y con manchitas sobre el verde de su piel. Las lentejas verdes que nos ocupan, tienen un color verde más uniforme.