“La cerveza para ser buena ha de estar compuesta de trigo, cebada, avena y lúpulos, que dicen en Flandes hierba de la cerveza, e agua buena. Estos granos han de ser buenos y no corrompidos. Ha de ser mucho cocida y después bien purificada. Ha de ser de días hecha, mundificada de las heces y no acetosa.”
El resultado de estas condiciones era una excelente cerveza beneficiosa para la salud del noble cortesano, que la debe beber al principio de la comida o de la cena.
IDENTIDAD BLOMBERG
Nuestras cervezas, como la propia Barbara Blomberg hace casi 500 años, rompe con los esquemas de la época.
Una cerveza con marcado carácter en sabor, olor y color, y siguiendo las recetas ancestrales de los maestros cerveceros de Flandes, en honor a Carlos V, el Emperador.
SABORES
Blomberg, cerveza artesana extremeña, cuenta actualmente con 4 distintas cervezas, cada una de ellas especial en sí misma pero genuinamente iguales.
PROPIEDADES
Una cerveza artesana extremeña con marcado carácter, como nuestra musa Barbara Blomberg.
Una cerveza de alta fermentación a base de malta de cebada, malta de trigo y malta de avena, además de lúpulo, agua y levadura.
Un producto artesano, natural y sin conservantes, fabricado al estilo de los maestros cerveceros de Flandes del Emperador Carlos V, sin aditivos, sin filtrar y sin pasteurizar
FABRICACION DE CERVEZA
En nuestras instalaciones de Plasencia se realiza todo el proceso de fabricación de la cerveza, desde la maceración de la malta hasta el embotellado y maduración final. Elaboramos tanto producción propia como por encargo.
VISITAS GUIADAS A LA FÁBRICA
Realizamos visitas guiadas a la fábrica donde explicamos nuestro proceso de elaboración los viernes por la tarde bajo cita previa. En la misma se realizan catas orientadas.