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  • ALUBIAS AMARILLAS – GRANELARTE

    1,405,50 IVA incluido

    Esta alubia que nosotros llamamos Alubia Amarilla, recibe otros muchos nombres: alubia canariaalubia peónfrijol canarioalubia cena del cura, y hace poco, hemos descubierto en las Hurdes que también reciben el nombre de alubias de lujo y la verdad es que en el mercado de Pinofranqueado : ¡ nos las quitan de las manos !

    Esta alubia que nosotros llamamos Alubia Amarilla, recibe otros muchos nombres: alubia canariaalubia peónfrijol canarioalubia cena del cura, y hace poco, hemos descubierto en las Hurdes que también reciben el nombre de alubias de lujo y la verdad es que en el mercado de Pinofranqueado : ¡ nos las quitan de las manos !

  • ALUBIAS ARROCINAS – GRANELARTE

    0,953,80 IVA incluido

    La alubia arrocina o arrocera es una alubia chiquitilla redondeada y a la vez ligeramente ovalada. También es conocida por otros nombres como alubia de arroz o arrocilla.

    Su sabor es suave y su textura fina, en cuánto a piel se refiere, pues ésta apenas se nota. En la boca es una delicia, blanda y mantecosa.

    La alubia arrocina o arrocera es una alubia chiquitilla redondeada y a la vez ligeramente ovalada. También es conocida por otros nombres como alubia de arroz o arrocilla.

    Su sabor es suave y su textura fina, en cuánto a piel se refiere, pues ésta apenas se nota. En la boca es una delicia, blanda y mantecosa.

  • ALUBIA RIÑON – GRANELARTE

    0,903,40 IVA incluido

    La Alubia Riñón, judia riñón o alubia blanca ,es de las de mayor producción en España y , particularmente, en Castilla y León.

    La Alubia de Riñón tiene un tamaño mediano pero que aumenta considerablemente al ponerla a remojo o “a mojo” como dicen en el norte de Extremadura, tiene una forma algo “arriñonada “ como su nombre indica y su piel es tan fina como delicado su sabor.

    La Alubia Riñón, judia riñón o alubia blanca ,es de las de mayor producción en España y , particularmente, en Castilla y León.

    La Alubia de Riñón tiene un tamaño mediano pero que aumenta considerablemente al ponerla a remojo o “a mojo” como dicen en el norte de Extremadura, tiene una forma algo “arriñonada “ como su nombre indica y su piel es tan fina como delicado su sabor.

  • ALUBIA CANELA – GRANELARTE

    1,254,90 IVA incluido

    Las alubias canelas, procedentes de León, son muy apreciadas y en determinados lugares tienen muchos más adeptos que otras alubias, así, si en el norte de la península es más habitual que vendamos mucha alubia pinta, en Madrid la Alubia Canela es la reina de las alubias de color.

     

    Tiene una piel muy fina, un sabor suave y hace un caldo sabroso pero ligero y más claro que el de las pintas o los frijoles negros.

    Las alubias canelas, procedentes de León, son muy apreciadas y en determinados lugares tienen muchos más adeptos que otras alubias, así, si en el norte de la península es más habitual que vendamos mucha alubia pinta, en Madrid la Alubia Canela es la reina de las alubias de color.

     

    Tiene una piel muy fina, un sabor suave y hace un caldo sabroso pero ligero y más claro que el de las pintas o los frijoles negros.

  • ALUBIA PINTA – GRANELARTE

    0,903,50 IVA incluido

    La alubia pinta es una legumbre típica del norte y centro de la Península Ibérica, también reciben el nombre de fréjoles pintos.

    Es de color rosado con pequeñas manchitas granates, una vez cocida, aún siendo muy tierna, no se deshace y tiene una textura mantecosa.

    Su sabor es inconfundible, muy sabrosa, hace un caldo oscurito y consistente. Destacan por su aporte en hierro y combinadas con un cereal, como el arroz hacen un plato absolutamente completo y energético.

    La alubia pinta es una legumbre típica del norte y centro de la Península Ibérica, también reciben el nombre de fréjoles pintos.

    Es de color rosado con pequeñas manchitas granates, una vez cocida, aún siendo muy tierna, no se deshace y tiene una textura mantecosa.

    Su sabor es inconfundible, muy sabrosa, hace un caldo oscurito y consistente. Destacan por su aporte en hierro y combinadas con un cereal, como el arroz hacen un plato absolutamente completo y energético.

  • CARILLAS – GRANELARTE

    0,903,50 IVA incluido

    La Alubia Carilla, recibe innumerables nombres: muchachitos con chaleco, chaliquitos, muchachinos, chícheres, menines, caritas, fesolet, judía careta.

    Son unas alubias pequeñas y cremosas, de color blanco y con una manchita negra que las hace inconfundibles.

    Son muy tiernas y aunque agradecen hacerles el “remojo”, pueden también cocinarse sin este paso previo.

     

    La Alubia Carilla, recibe innumerables nombres: muchachitos con chaleco, chaliquitos, muchachinos, chícheres, menines, caritas, fesolet, judía careta.

    Son unas alubias pequeñas y cremosas, de color blanco y con una manchita negra que las hace inconfundibles.

    Son muy tiernas y aunque agradecen hacerles el “remojo”, pueden también cocinarse sin este paso previo.